Автомобиль Mercedes-Benz на водородном топливе запускается в серию

Конец 2009 года для компании Mercedes-Benz ознаменуется новой страницей – начнется выпуск первой серии автомобилей , работающих на водороде. Новинка построена на базе модели B-Class и получит в своем названии приставку F-Cell. Если верить представителям фирмы , динамические характеристики модели не будут уступать своим бензиновым собратьям с двухлитровым движком.
Электромотор питается от литий-ионных батарей и в его распоряжении имеется 136 лошадиных сил. Специальная установка на топливных ячейках производит электричество для аккумуляторов в результате химической реакции между водородом и кислородом и также за счет системы рекуперации энергии во время торможения. По словам компании Mercedes-Benz , модульная компоновка типа "сэндвич" агрегатов силовой установки позволяет увеличить объем багажника и не крадет место в салоне.

 Image 

Расход водородного Mercedes-Benz B-Class сравним с показателями авто с дизельным двигателем ,который потребляет 3,3 литра топлива на 100 километров пробега , а запас хода при скорости 170 километров в час составляет более 380 километров. И не будем забывать , что такая модель является экологически чистым видом транспорта , так как выхлопом у нее является вода. Image
Первые поставки в Европу и Штаты водородного Mercedes-Benz B-Class в количестве 200 штук планируется осуществить уже к началу следующего года. А что касается стоимости данной модели – здесь пока определенности нет.

  Image

 
След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 boats


2004 Mercedes-Benz SL 600 FA Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA Speed