WTCC: На что рассчитывать Leon'ам на Туманном Альбионе
   ФОТО: Рикард Райделл WTCC: На что рассчитывать Leon'ам на Туманном Альбионе 24 июля 2008

Перед этапом в Brands Hatch испанская команда SEAT довольно скромно оценивает свои перспективы на гонку.
Обсуждение

После уверенной двойной победы в Португалии (Райделл и Монтейро) SEAT приедет в Брандс Хэтч в качестве безоговорочного лидера Чемпионата мира в классе машин Туринг (WTCC). Классификацию пилотов уверенно возглавляет тройка заводских пилотов SEAT Габриэле Тарквини, Иван Мюллер и Рикард Райделл. В классификации автопроизводителей SEAT опережает BMW уже на 37 очков.

Несмотря на лидерство, испанская команда не считает себя фаворитом предстоящих гонок в Британии и сознательно преуменьшает свои возможности. "С технической точки зрения, Брандс Хэтч - что-то среднее между Брно и Монцой", поясняет гоночный инженер SEAT Хави Серра. "В прошлом году мы выступали здесь на более легких машинах и были лишь четвертыми-пятыми".

"Наша основная задача опередить BMW, а вот составить здесь конкуренцию Chevrolet, скорее всего, не сможем", говорит Серра, отводя роль фаворита голубым машинам. Но, вопреки сдержанным оценкам своих сил, считаться с SEAT'ами в Великобритании придется: Тарквини, Райделл и Мюллер отлично знакомы со здешней трассой.

"Брандс Хэтч - подходящая трасса для наших TDi, судя по выступлениям в прошлом году", объясняет Тарквини. "Полученный опыт, несомненно, поможет нам. Другой резерв улучшения результатов - квалификация".

Брандс Хэтч для меня, как вторая родина. Я дважды выступал здесь в рамках Британского Чемпионата", рассказывает Райделл. "Другая моя любимая трасса - Макао, и я рассчитываю на очки в обеих гонках. Правда, пока еще не могу сказать, как поведет себя машина с приличным дополнительным весом".

Да, как награда за успех в предыдущих гонках парни SEAT получат перед британским этапом приличный балласт на борт своих дизельных "лошадок". Ивану Мюллеру достанется 70 килограммов, чуть меньше - 68 кг - добавят Райделлу. Лидер чемпионата возьмет с собой в гонку "всего" 58 кг. А Тьяго Монтейро и Хорди Жене повезут соответственно 49 и 34 кг дополнительного груза.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Rear


2004 Mercedes-Benz SL 600 Scenic


2004 Mercedes-Benz SL 600 Interior


2004 Mercedes-Benz SL 600 FA Speed