Водородный концепт Nissan X-Trail FCV прошел испытания в Нюрбургринге
   ФОТО: Nissan X-Trail FCV Водородный концепт Nissan X-Trail FCV прошел испытания в Нюрбургринге 24 июля 2008
Nissan X-Trail FCV оснащается электромотором мощностью 120 л.с., энергия для которого вырабатывается путем соединения водорода и кислорода.
Обсуждение

Концепт-кар Nissan X-Trail FCV с силовой установкой на топливных ячейках прошел испытания на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга. Следует отметить, что японский концепт стал первым автомобилем с подобным типом силовой установки, кто проехал Нюрбургринг.

Под управлением гонщика Франка Эйкхольта Nissan X-Trail FCV преодолел трассу за 11,58 минут и установил рекорд среди автомобилей на топливных ячейках. Кроме того, по словам пилота, показать лучшее время ему помешали сложные погодные условия.

Nissan X-Trail FCV оснащается электромотором мощностью 120 л.с., энергия для которого вырабатывается путем соединения водорода и кислорода. Данный тип двигателя является полностью экологически чистым, так как выхлопом в данном случае выступает обыкновенная вода.

Серийное производство подобного водородного автомобиля планируется начать в 2015 году, а пока инженеры компании Nissan работают над удешевлением «водородной» технологии, а также на улучшением надежности и поиском новых решения для хранения водорода.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA


2004 Mercedes-Benz SL 600 boats


2004 Mercedes-Benz SL 600 FA Speed