ЛЭП разгрузят МКАД
   ФОТО: МКАД ЛЭП разгрузят МКАД 08 июля 2008
Юрий Лужков предлагает убрать ЛЭП под землю и на освободившихся территориях построить участки полудублера МКАД.


В Москве может появиться «полудублер» МКАД. Участки новой магистрали будут частично дублировать Московскую Кольцевую автодорогу. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков, передает РБК.

Участки новой дороги можно проложить за счет переноса линий электропередачи (ЛЭП) под землю или под эстакады. По словам мэра, большой пучок линий и мачт, по которым идут высоковольтные кабели, можно разместить на эстакадах, сделать их «двухэтажными». На первом «этаже» разместить кабели, а на автором – дорогу. участки «полудублера» будут представлять собой эстакады, под которыми пройдут тоннели для прокладки кабеля, а сверху дорого от МКАД к МКАД, обходящая самые загруженные участки самого большого московского «кольца».

В настоящее время около 10 % городских территорий занято ЛЭП, так что после их переноса под землю город получит дополнительные территории для строительства дорог и жилья. На западе столицы на месте ЛЭП можно построить дублер Можайского шоссе, а в Бибирево – дополнительный выезд из района на МКАД.

На освободившихся территориях можно будет строить жилье и соцобъекты, парки, детские и спортивные площадки и т.д.

Пилотный проект переноса ЛЭП под землю стартует на северо-востоке столицы. Как отметила префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер, в районах Бибирево, Алтуфьево, Северное и Южное Медведково есть значительные территории, занятые ЛЭП, которые можно убрать под землю, в бетонные тоннели.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA Rock


2004 Mercedes-Benz SL 600 Road Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA