Игорь Левитин: инвестиции в дороги должны быть эффективными
   ФОТО: Игорь Левитин, министр транспорта РФ Игорь Левитин: инвестиции в дороги должны быть эффективными 10 июля 2008
По словам министра транспорта РФ, в конкурсах на реконструкцию автотрасс России предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые уже освоили новые современные технологии.

Деньги, выделяемые на дороги, должны быть потрачены не просто эффективно, а с гарантией надежности. Это подчеркнул министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, в конкурсах на реконструкцию автотрасс России предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые уже освоили новые современные технологии. Что касается сельских дорог, то в 2010-2015 гг. для их реконструкции и строительства будут применяться полимерные материалы вместе щебня и песка. К сожалению, для крупных магистралей из-за большой нагрузки на полотно нужно искать другие решения.

На трассе М-5 «Урал» больше внимания будет уделяться освещению и светофорам, а также выводу трассы из населенных пунктов. Одна из проблем трассы М-5 – недостаток «карманов» и мотелей.

Позаботился Левитин и о дальнобойщиках. С 1 января 2009 года в большегрузные автомобили будут устанавливать датчики, которые каждые восемь часов будут выключать двигатель. Правда, эта мера может отразиться на сроках доставки грузов.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 Speed Scenic


2004 Mercedes-Benz SL 600 Side Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA