GM хочет продать Hummer России
   ФОТО: Hummer GM хочет продать Hummer России 01 августа 2008
В настоящее время GM ведет переговоры с российским автопроизводителем, название которого пока не разглашается.
Обсуждение


Знаменитый американский бренд Hummer, принадлежащий автоконцерну General Motors, может быть продан российскому автопроизводителю. Об этом сообщает Reuters.

В настоящее время GM ведет переговоры с российским автопроизводителем, название которого пока не разглашается, о возможной продаже бренда, а также аналогичные консультации с неназванным китайским автопроизводителем и с индийской компанией Mahindra.

Напомним, на днях было объявлено, что GM собирается продать производство внедорожников Hummer и что к подразделению уже проявлен интерес потенциальных покупателей. В США, на родине больших и мощных внедорожников, в настоящее время кризис автомобилестроительной индустрии, а на фоне топливного кризиса наблюдается спрос на экономичные и компактные автомобили. Таким образом, производство Hummer стало для GM нерентабельным. В июне текущего года продажи GM на американском рынке упали на 18,5% - до 266 000 автомобилей, а общемировой объем продаж за первое полугодие снизился на 3% и составил 4,54 млн. машин.

Корпорации GM также принадлежат бренды Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Engine


2004 Mercedes-Benz SL 600 Road Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 Front Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 Rear