ГИБДД упростит процедуру регистрации автомобилей
   ФОТО: МРЭО ГИБДД упростит процедуру регистрации автомобилей 12 августа 2008
Введение новых правил разработчики постановления аргументируют тем, что это избавит автомобилистов от утомительной волокиты при оформлении автомобилей.
Обсуждение

С 31 июля будущего года вступит в силу постановление правительства, которое изменяет правила регистрации автомобилей. Согласно документу, для регистрации машины в ГИБДД не нужно будет представлять справку-счет, подтверждающую факт купли-продажи транспортного средства.

«Из перечня документов, являющихся основанием для перехода права собственности и последующего совершения регистрационных действий, исключается справка-счет. Право собственности на транспортное средство может быть приобретено другим лицом лично на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества», – говорится в новых правилах.

После вступления изменений в силу гражданам будет достаточно принести в ГАИ договор купли-продажи или любой другой документ, удостоверяющий собственность на машину. Кроме того, при наличии всех необходимых документов сделку можно будет заключить и в простой устной форме прямо в отделении ГИБДД.

Введение новых правил разработчики постановления аргументируют тем, что это избавит автомобилистов от утомительной волокиты при оформлении автомобилей. Однако каким образ данное нововведение сможет сократить время совершения регистрационных действий, непонятно. Ведь главной проблемой при постановке или снятия с учета транспортно средства остается вышеуказанная волокита и огромные очереди в самих отделах ГИБДД. Зачастую владельцы вынуждены тратить не один день для того, чтобы поставить автомобиль на учет.

Пока наши власти совместно с ГИБДД не создадут нормальную систему, которая, кстати, уже давно работает в большинстве европейских стран, мы будем вынуждены простаивать огромные очереди и все глубже и глубже вязнуть в этой бюрократической «трясине», которую уготовило нам наше государство.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Engine


2004 Mercedes-Benz SL 600 Interior


2004 Mercedes-Benz SL 600 boats


2004 Mercedes-Benz SL 600 Speed Scenic