ГИБДД ожидает столпотворение
   ФОТО: Права ГИБДД ожидает столпотворение 21 июля 2008
Водители, которые в 1998-1999 гг. попали под масштабную кампанию по замене старых прав, придут за новыми документами.
Обсуждение

В этом году ГИБДД предстоит самый массовый обмен водительских удостоверений за последние десять лет. Водители, которые в 1998-1999 гг. попали под масштабную кампанию по замене старых прав, придут за новыми документами.

Напомним, в конце 90-ых гг. проводилась реформа: удостоверения, действующие в республиках СССР, меняли на документы единого образца. Акция затронула 10 млн. человек, срок действия прав которых подходит к концу в 2008 году. Тогда, в конце прошлого века, в ГАИ приносили самые разные документы с целью получить права единого образца: свидетельства, выданные московским градоначальством, причем с дореволюционной орфографией и без фото, удостоверения шофера-любителя, права на управление велосипедом, талон на управление мотоциклом за 1934 год, документы, напечатанные на домашнем принтере, напоминают «Вести». Автомобилисты, желающие обменять права, стояли в очереди несколько дней, настолько был велик поток людей. ГИБДД утверждает, что в этот раз серьезных заторов не будет, но тем не менее, настоятельно рекомендует заранее обменять права.

Процедура довольно проста и занимает полчаса. С собой нужно принести паспорт, медицинскую справку и старые права, оплатить в отделении госпошлину и изготовление пластиковой карточки и сфотографироваться.

Напоминаем, водительские права, просроченные даже на один день, недействительны. За езду без удостоверения налагается штраф – 2 500 рублей, а транспортное средство задерживается


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Front Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA


2004 Mercedes-Benz SL 600 FA Rock


2004 Mercedes-Benz SL 600 Fender