Для новых машин ОСАГО сократят вдвое
   ФОТО: Полис ОСАГО Для новых машин ОСАГО сократят вдвое 23 июля 2008
В соответствии с проектом правительства предлагается ввести понижающий коэффициент 0,5 для автомобилей категорий «B», «С» и «D» не старше трех лет.
Обсуждение

Минпромторг неожиданно стал инициатором корректировки тарифов ОСАГО. По законопроекту, разработанному министерством, предлагается вдвое снизить тарифы ОСАГО для автомобилей не старше трех лет и в полтора раза увеличить тариф для грузовиков и автобусов старше десяти.

В соответствии с проектом правительства предлагается ввести понижающий коэффициент 0,5 для автомобилей категорий «B», «С» и «D» не старше трех лет и коэффициент 0,8 для автомобилей от 3-х до 5-ти лет. Грузовики старше 10 лет получат повышающий коэффициент 1,5.

Такими мерами планируется повысить безопасность на дорогах и начать усиленную борьбу со старым автопарком страны. Несмотря на свои огромные прибыли, страховщики выступают категорически против данной инициативы – ожидаемые потери оцениваются в 2,3 млрд. рублей. Принятие такого закона видится более чем призрачным, так как за всю историю существования ОСАГО в России страховые компании только повышали стоимость страховки и ужесточали условия выплаты.

Кроме того, до сих пор ни одна крупная западная страховая компания не смогла пробиться на страховой рынок РФ. Видимо, многие заинтересованные лица боятся вторжения зарубежных компаний в страховой рынок России. Ведь они смогут установить свои цены и тем самым навязать «здоровую» конкуренцию нашему союзу страховщиков, решающих вопросы о тарифах фактически единолично.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 Interior


2004 Mercedes-Benz SL 600 Scenic


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA Speed