Daimler положил глаз на акции КАМАЗа
   ФОТО: КАМАЗ Daimler положил глаз на акции КАМАЗа 28 июля 2008
Приобретение акций позволит обеим компаниям объединить усилия в плане разработок, производства и продаж.
Обсуждение

Дивизион грузовых автомобилей Daimler может приобрести 42 % акций КАМАЗа. Об этом говорится в сообщении ИК «Тройка-Диалог», одного из акционеров российского автопроизводителя, а также в заявлении пресс-службы компании Mercedes-Benz.

Переговоры о возможной продаже пакета акций крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей начались во II квартале 2008 года. В процессе переговоров Daimler был выбран эксклюзивным партнером по дальнейшим переговорам. В случае положительного развития событий стороны предполагают закрыть сделку до конца года.

Daimler Trucks рассматривает возможность приобретения пакета акций ОАО «КАМАЗ» как один из вариантов выхода компании на российский рынок. Приобретение акций позволит обеим компаниям объединить усилия в плане разработок, производства и продаж. Со стороны Daimler будут предоставлены технологические ноу-хай, а со стороны КАМАЗа – производственные площадки, сети дистрибуции и устоявшиеся связи в России.

В первом полугодии с.г. прибыль Daimler AG (бывший DaimlerChrysler AG) снизилась на 29,8 % до 2,64 млрд. евро, напоминает РБК. Выручка компании за январь-июнь 2008 года увеличилась на 3,4% и составила 48,84 млрд. евро. В ОАО «КАМАЗ» входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов и сбыту готовой продукции. В 2008 году автопроизводитель планирует увеличить продажи грузовых автомобилей на 18% - до 62 200 штук.


 
< Пред.   След. >


2004 Mercedes-Benz SL 600 Interior


2004 Mercedes-Benz SL 600 FA Rock


2004 Mercedes-Benz SL 600 Road Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 RA Speed